Less is More

 

Ausgangslage

Der Echtzeit Verlag beauftragt Sie mit der Konzeption einer produktorientierten Kochbuchreihe im Trend «Less is More», der Einfachheit und Kreativität miteinander verbindet. Die Reihe richtet sich an junge Leute (Generation Z) im Alter zwischen 20 und 30 Jahren, die Kochen und Essen als lustvolle Tätigkeit sehen. Der Verlag will mit dieser Kochbuchreihe dem Anspruch einer bewussten Lebensweise gerecht werden.

Sei es die Kartoffel, das Ei, die Zucchini, die Quitte oder die Forelle – jeder Band widmet sich einem bestimmten Produkt und präsentiert 18 originelle Möglichkeiten, wie dieses auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Ausgewählte Rezepte verraten, wie ein regionales, saisonales oder traditionelles Produkt auf kreative und nachhaltige Weise gekocht wird. Diese neue Kochbuchreihe entführt Sie auf eine kulinarische Reise und weckt so die gesamte Geschmackspalette von Umami bis hin zu süssen Aromen.

 Das Vorwort jedes Bandes erklärt die Herkunft, Geschichte, Tradition und Vielfalt des gewählten Produktes und bietet einen Einblick in die Welt des Genusses. Die Gestaltung, das Format, die Papierwahl und der Einband spiegeln das Produkt in einer auffallenden und hochwertigen Form wider und machen die Bücher zu einer Serie kleiner Leckerbissen für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker.

Auswahl

Apfel, Appenzeller Käse, Aprikose, Birne, Cassis, Dinkel, Egli, Ei, Emmentaler, Erdbeere, Feige, Felche, Fenchel, Forelle, Gans, Greyerzer, Grünkohl, Hecht, Heidelbeere, Himbeere, Huhn, Johannisbeere, Jostabeere, Kalb, Kamut, Kaninchen, Karotte, Kartoffel, Knollenkerbel, Kohl, Kürbis, Malz, Mangold, Pastinake, Pfirsich, Pflaume, Portulak, Quitten, schwarzer Rettich, Rind, Roggen, Rübe, Saibling, Schafkäse, Schleie, Schwarzwurzel, Schwein, Spargel, Steckrübe, Tilsiter, Tomate, Tomme vaudoise, Topinambur, Traube, Vacherin fribourgeois, Vollkorn, Wachtel, Weizen, Ziegenkäse, Glarner Ziger, Zwiebel.

 Kandidat*innen

Ausbildungsbetriebe

Betriebe nach Kantonen

Jahrgang Kandidat*innen

 
 

Impressum

 

Keyvisual
Jaden Fischer
Lernender bei Pikka und an der SfGZ, 3. Lehrjahr

Redaktionsteam
Frank Grüninger
Christof Seiler

Chefexpert*in
Stefanie Preis
Philipp Schubiger

Webdesign
reizvoll.ch